Коронавирусное

Сергей Петрович Волошин
Нелепая смешная чепуха,
Что без рулонов мягких жизни нет.
Как русичам, нам хватит лопуха,
А как «совкам», достаточно газет.
*
Крючком рука, бельмом глаза,
Гробы сметают запасные…
Распространяется шизА.
В сто раз быстрей, чем пандемия.
*
Заметил, что вирусов гадких
Сильней переносчика нет,
Чем бабок базарных догадки
Что бродят в сети Интернет.
*
Фарцы воскресли аномалии,
Но вот, что в ней необычайно:
Привозишь вирус из Италии,
А он, зараза, мэйд ин Чайна.
*
Чудное время настало, товарищи,-
Все по домам, нет рабочих интриг,
Дети и кухня с женой кашеварящей...
Так ведь дойдет и до чтения книг.
*
Наблюдая панику газетную,
По всему цветному вижу миру я:
Все гребут бумагу туалетную,
Спички, соль и мыло игнорируя.