ВАКХцина

Елена Люзняк
ВАКХцина

Предок мудрый, аки Ибн-Сина,
Говорил: на вирусы забей –
Водка - это лучшая вакхцина,
И, причем, заметь: от всех скорбей.
Я, ребята, не прожженный циник –
Пью я за здоровье всех людей.
Водка – это лучшая вакхцина,
Так проснись – и пой, проснись – и пей!

Вот пришел, страшнее сарацинов
Венценосный вирус – ух, злодей!
И мою попробовал вакхцину -
Я ей угощаю всех гостей.
Думал я: сейчас отдаст концы он –
По реке забвенья уплывет,
Только не сработала вакхцина –
Вышло все совсем наоборот :
Как бы ни были мудры отцы, но ,
Скорая мне пишет эпикриз:
От неспецифической вакхцины
Пациент в бреду: зовет ЛИВИЗ,
И клянется маркою акцизной,
В том, что он лечился, а не пил.
...В общем, подвела меня вакхцина,
Я, ребята, на нее забил!