Революционер

Александр Чаузов
Садитесь все, иначе упадете
Под фейерверком радужных идей.
Не для меня тот мир, где вы живете,
В угоду правилам вы кисните в болоте,
Не место для таких, как я людей.

Мне тяжелы оковы душных логик.
Не для меня мостили вы пути.
Неадекватен – вердикт комиссий строгих.
Пора сажать! Все миновали сроки.
Они умны. Подведены итоги.
Решение принято, что лучше позади.

Мир расширяется. Меняется природа.
Движение – жизнь, иначе мы умрем!
Меняемся все больше год от года …
Так предоставьте новому свободу!
И счастью быть! Уж если доживем …

Я, говорят, сторонник революций.
Ниспровергать, давить, ломать …
И сокрушать каноны конституций,
Так жажду зрелищ и кровавых экзекуций,
За это душу я готов отдать.

Да это так, но верно лишь по сути.
Всегда готов к решительным шагам,
Когда по-доброму, без той кровавой жути
Лишь тронешь смесь, и много грязной мути
Налипнет к моим чистящим рукам.

А чистить надо, промывать породу.
Какая радость жить средь нечистот.
Да нам бы век дождливую погоду,
Но черви людям не дают проходу.
Для них отходы - пища круглый год.

И мы находим сотни отговорок,
Чтобы не знать, не делать, не менять.
Давно осыпались замки великих створок
И сами в прах, оставив лишь пригорок,
Как это было, теперь не распознать.

И я взываю, люди, напряжемся!
Что тяжело, я знаю наперед.
Мы все отчистим, промоем, отряхнемся …
Оденем чистое, друг другу улыбнемся …
Уже идем! Нас счастье долго ждет.

Но вы не думайте, то не дорога к раю.
Туда ведет совсем другой маршрут.
И я там был, все видел, сообщаю,
Что нега – скука, я вам дело обещаю.
Ведь жизнь - движение и нелегкий труд.