Юное небо в узорах ветвей...

Агата Данс
Юное небо в узорах ветвей .
Ветра весеннего волны радушные
Дразнят и манят из города душного
В звонкую радость бескрайних полей.

Где в нежную поросль травы луговой
По водостокам небесного жёлоба
Солнечных бликов червонное золото
Льётся и льётся целебной рекой.

Где лес растревоженный света игрой
Тянется радостно в небо умытое,
А из теней на пространство открытое
Рвется, волнуясь, побег молодой.

Где днем на куртинах горит первоцвет,
А на тропинках, нехоженных с осени,
Лужи полощут небесные простыни,
Радостно щурясь на солнечный свет.