Я не скажу тебе

Юрий Фарбер
Я не скажу тебе: "прощай" -
ты ничего мне не ответишь,
как будто ветер невзначай
так просто дверью хлопнул. Веришь?

И я не верю в этот миг -
зачем нам правда расставаний,
я слишком к данности привык,
что ж снова жить внутри мечтаний.

Я напишу тебе потом,
когда словам наскучит осень,
когда о праведности снов
уже никто меня не спросит.

Тогда "прощай" и напишу
я, не теряя больше ночи,
и песню новую сложу,
что будет именем короче.