Сотворение

Александр Чаузов
Все время стерло, что произошло.
Как когтем зверь царапает по древу,
Воск на доске пометило стило
Про двух киборгов – про Адама с Евой.

Тех знаний знаки могли бы рассказать
Про то, что их создали для услады.
Ведь так репродуктивность им задать
Могли лишь те, кто знал, как это надо …

Что было хорошо, и в чем порыв,
То тайной нам останется на веки.
Контроль утерян, вот и раздался взрыв,
Проблем лавиною создателей накрыв,
Свершилось сотворенье человека.

И каждому свое, их время истекло.
Они ушли, оставив все как было.
А истина прозрачна как стекло
Из уст в уста ее средь нас носило.

Тот воск оплыл, все знания ушли.
Ведь даже камни истин не сдержали.
Так много раз мы языки меняли,
Все те, что нашу жизнь определяли.
А корни сохранить мы не смогли.

Смысл рун не понимаем мы теперь,
Обидно! Что предки завещали?
Все познавать, и мы откроем дверь
В мир знаний. Да не будет тайны!

А что творцы, я благодарен им
За разум, тело и за репродуктивность.
Как человек, желаньями томим,
Могу весь мир познать, я за активность.