Городу Соликамску

Нина Савельева 4
Ты был и Усольем и Солью был Камской.
Теперь называют тебя Соликамском.
Соленой столицей Руси побывал-
ты много годков соль из недр добывал.
История тут переулками бродит,
в музеи да храмы неслышно заходит.
И в каждом веков раздаются шаги-
былое здесь нежно для нас сберегли.
Усолка да Кама, как с дочерью мать,
чтоб чистой водицею соль разбавлять.
И баржи нести по воде торопливой,
и солью снабжать веси родины милой.
Ведь с солью, понятно, и жизнь веселей-
о том говорит нам и соли музей.
Дорога в Сибирь здесь от храма легла-
А сколько прошедших по ней в кандалах...
Огромная в жизни страны его роль!
И в этом значение. В этом вся соль...

  Поездка в город Соликамск, Пермский край
 с фотоклубом "Радуга"

 На фото автора-Богоявленская церковь.
     11 марта 20 г