Возвращение ч. 1 Город мой

Галина Косолапова
Снова ночь за моим окном…
Одиноко мне… Что же я,
Свой оставив уютный  дом,
Всё скитаюсь в чужих краях?!         

А ведь место есть на земле,
Где в обычных заботах дня
Всё живёт, уже много лет,   
Город мой, только без меня…

Там встаёт за рекой рассвет,
И трамваи весь день звенят.
Ночью всюду неона свет –
Город тонет в его огнях!

Там укрыта листвой земля,
Мостовые в слезах дождя,
Башни каменного Кремля
Как дозорные вдаль глядят.

Там старинные фонари
Освещают ночную жизнь.
Вместо скучных простых витрин –
Там красивые витражи.

Бьют фонтаны там в летний день,
Зелень скверов ласкает взгляд,
А весной там цветёт сирень –
Город пьёт её аромат…               

Там метут по дворам снега…
Там по крышам стучат дожди…   
…Что же ночь эта так долга?!
Сердце ноет в моей груди…

Город мой, нет уж больше сил
Пить разлуки с тобою яд!
Завтра утром возьму такси,   
По артериям автострад       

Я помчусь сразу на вокзал,      
Чтоб уехать к тебе, в дожди…
Город, ты меня долго ждал,
Ещё чуточку подожди…

03.  2020

Продолжение http://www.stihi.ru/2020/03/20/2781

Иллюстрация из Интернета.