Возвращение ч. 3 Качели

Галина Косолапова
Начало http://www.stihi.ru/2020/03/20/2781

Я здесь в городе третий день,
Но никак не решусь пойти
В старый парк… Там повсюду тень
Прошлой жизни – той, что почти          

Я забыла в чужом краю
И страшусь растревожить вновь…
Я всё вспомнить опять боюсь               
И свою воскресить любовь!..


…Вот он, парк, узнаЮ его –
Спит в объятиях полутьмы…
Сколько, Стас, светлых дней всего
Провели здесь когда-то мы!

В этом парке с тобою я               
Каждый вечер встречалась вновь…               
Вот и с надписью здесь скамья:       
«Стас + Оля = Любовь!»…

Здесь когда-то подслушал вяз
Нашу клятву любовь сберечь…
Вот качели – те, что для нас
Были местом любимым встреч…

Вспоминаю, как в парке здесь
На качелях тебя ждала. 
Ты тогда через город весь
Мчался, бросив свои дела.

Подкрадёшься вдруг со спины,            
Скажешь тихо: «Привет, малыш…»   
И, от холода той весны               
Защитить чтоб, обнять спешишь…


…Всё осталось как прежде здесь,
Словно не было этих лет.
Может быть, у деревьев есть               
Вечной молодости секрет?!

Жаль, что с чувствами всё не так:
Нет в них вечного ничего!
Приходя на качели в парк,
Мы не ведали одного – 

Не придётся вот так всегда
Нам судьбу делить на двоих!..
Что ж, теперь я пришла сюда
Покачаться одна на них…

На качелях здесь –
                вспомнила я вновь…   
На качелях здесь –
                всю к тебе любовь…
На качелях здесь –
                ощутила вдруг…
На качелях здесь –
                нежность твоих рук…         
На качелях здесь –
                на душе мороз…
На качелях здесь –
                соль ненужных слёз…
На качелях здесь –
                память прошлых лет…
На качелях здесь –
                нашей жизни след…


…А ведь я не сумела, Стас,               
Разлюбить тебя, хоть должна…               
Я не знаю, с кем ты сейчас,
Знаю только, что я одна!

Может быть потому я тут,
В нашем городе, где дожди…
Слёзы тихо текут, текут…
Губы шепчут: «Приди, приди…»

Может, хватит уже терзать
Свою душу который час
И качелей покой смущать?!
Всё ведь в прошлом давно у нас!

Встать хотела, идти домой,
И вдруг слышу: «Привет, малыш…»
Оглянулась, а за спиной
Совсем рядышком… ты стоишь… 
 

03.  2020

Иллюстрация из Интернета.