Вам... алкаши!

Геннадий Якунин
Стальными клешнями обняли:
Пьянство, бардак ,равнодушие,
Как будто всю жизнь мы их ждали,
Но нет, не потерпим удушия!

Могучая водка рукой наложила
На волю , на разум, на стан,
Желанию противиться выдохлась сила,
Тщедушие идет на таран,

Нет воли бороться с собой,
Осталась минутная радость-
Чтоб  гнать организм на убой,
А завтра - похмелье и тягость,

Бред в мыслях, во рту также горько:
«Себя ущемлять так не стану,
Нет сил, а желание только
Тянуться рукою к  стакану…».

Похмельной словесностью не пронять!
Здесь речи и быть не должно,
Пора б ,алкаши, безвозвратно понять-
Что время поблажек прошло,

Гнетет самодурство растраченной воли,
Напор бесконечных обид,
Порою сжимается сердце до боли,
Взирая ничтожности вид.
                03.84г