***

Лукьянченко Владимир Валентинови
Вот хочу поведать вам ребята
Я вчера увидел наяву
Как степенно важные гусята
На лужайке кушали траву

Под весенним солнцем стая грелась.
Вдалеке не быстрая река.
Посмотреть гусёнку захотелось,
Что лежит в кормушке индюка.

Но индюк, напыжившись спесиво,
Дал ему безжалостно пинка.
-«Лезть к чужим кормушкам некрасиво»,
Слышится  от папы гусака…

А в глазах зародыши пожарищ
(Я на этом строчки оборву)
Тот, кто у кормушки не товарищ
Тем, кто вынужден щипать траву.

Суть сей басни самая простая
И её сейчас я изреку
-Подрастёт гусят голодных стая
Есть траву придётся индюку.