Дятел

Александр Апарцев
Используя настойчивый характер,
Долблю по дереву, как молоток,
Треск создавая, словно трактор…
Дупло – трудов моих итог.

И, даром времени не тратя,
Жучков на дереве ловлю.
Я называюсь – птица?..
Дятел!
Весь день долблю, долблю, долблю!