Чуть-чуть

Валерий Панфилов Юшала
У меня уже с рожденья шло всё наперекосяк,
Триумфальное явленье состоялось абы как.
Мамка с папкой виноваты, акушеры ли, не суть,
Но на свет я появился недоделанным чуть-чуть.

Выжил, значит всё в порядке, к счастью стало быть стремись,
Но, однажды, мамка с папкой взяли да и развелись.
Кто из них был виноватым, разве в этом нынче суть,
Но с тех пор я жил на свете недолюбленным чуть-чуть.

Школа, армия, женитьба и развал СССР,
И не вышел в господины бывший юный пионер.
Кто продажный, тот продался, поняв рыночную суть,
Я же в рынок оказался недовписанным чуть-чуть.

Так и бьюсь я в этом мире из последних жалких сил:
Сам чего-то недоделал, сам чуть-чуть недолюбил.
Кто мне дал такую долю жить в осознанной вине
С недолюбленным народом в недоделанной стране?