Что от Бога мне нужно?..

Вячеслав Коробейников-Донской
Что от Бога мне нужно?
В общем, сущую малость:
Чтобы солнце по лужам
После ливня плескалось,

Чтобы пели метели,
Чтоб капели играли,
Чтобы звёзды горели
И не перегорали.

Пусть в холодную вечность
Я безвременно кану,
Но во внуках беспечных
Я частичкой останусь.

Буду с ними подспудно
И мечтать, и смеяться,
В этот мир многолюдный
Бесконечно влюбляться.

Что мне нужно от Бога?
В общем, сущую малость:
Чтоб бежала дорога,
Чтобы жизнь не кончалась.

г. Белорецк   17.03.2020г.