Собачий вальс

Николай Бошинцев
            Диоген с фонарём
            Проходил по городу
            И спросил: "Что орём,
            По какому поводу?

            Кто здесь прав, кто не прав,
            Правда есть на свете ли?"
            Мрачным хором: "Гав-гав!"
            Мы ему ответили.

            Загрустил Диоген,
            Головой качаючи:
            "Не дождусь перемен,
            Человека чаючи.

            Люди – звери вдвойне,
            Хоть сулят мне цепь они.
            Пусть я циник, но не
            До такой же степени!"