Сногсшибательное научное открытие

Конь Въ Пальто
Ироническая прозаическая, вдобавок – философская – миниатюра.

         Вы ещё помните знаменитый сериал «Звёздные войны?
Скорее всего, да! Главными героями той Вселенной, что
описана в сериале, являются  ДЖЕДАИ. Вроде это обычные люди,
но наделённые необыкновенными  способностями,
в том числе таинственной связью с так называемой Силой.
   
        Источником чудесных качеств и могущества джедаев являются
МИДИХЛОРИАНЕ – микроскопические разумные существа,
обитающие в крови всех живих существ. В крови джедаев их обитает
огромное количество, что и определяет их необыкновенные физические
и интеллектуальные возможности.

        Возможно, в какой-то степени повышенное содержание
мидихлориан в лично моей крови привело меня к догадке, что в настоящее
время наблюдается массовое насыщение крови земных человеческих
организмов этими самыми мидихлорианами.

        Высшая суперразумная цивилизация, курирующая развитие
Земли, по-видимому, начала очередную операцию
по совершенствованию человечества путём внедрения в нас 
мидихлориан, которых мы назвали (или обозвали) «коронавирус-19».

       Интересно, сколько это займёт времени?
       А вдруг уже наши дети и внуки начнут творить (именно – творить,
а не изготавливать)  для себя световые мечи...

       И тут напоследок у меня возник вопрос: «Как отнесутся мидихлориане
к тому, что я люблю кушать мидии, а к хлору отношусь с отвращением?»