Череда восходов и закатов

Владимир Александрович Аристов
Ты уезжаешь далеко и навсегда,
Не терпит время остановок и возвратов,
В природе тает снег, не будет скоро льда,
Она к весне спешит, мир не для геростратов.(*)

А помнишь наши времена в Раю? (*)
Или в старинных стенах Камелота?(*)
Ты говорила мне, тебя не узнаю,
В любви глаза блестят, как от полёта!

Мы тратили всю нежность и любовь,
Сосуд, как гейзер бил всегда фонтаном!
И капли жемчуга сверкали вновь,
Неслышно пели души под дурманом!

Мы разлетались, словно две звезды,
То вновь сливались в облако сплошное,
То отдыхали тихо у воды,
То ели твоё супер заливное.

И вдруг, ты полоснула, как ножом.
Глаза потухли, страсти улеглись.
В заботы окунулась, в новый дом,
А мы с тобой, как будто обожглись.

Прошли года, изрезанная плоть,
Уж не трепещет от твоей фанфары.
Всё чаще вспоминается господь,
Не слышны звуки от моей гитары.

И вот теперь ты уезжаешь навсегда,
Не терпит время остановок и возвратов,
Спешат к любви по рельсам поезда,
Жизнь - череда восходов и закатов.

* Herostratos - грек из г.Эфес, сжёг (ради славы)в 356 г. ло н.э. храм Артемиды;
* Рай - место пребывания Адама и Евы;
* Camelot - легендарный рыцарский замок короля Артура (Честер) (русский по происхождению.)

фото Т.Перьян