Безумие

Марина Семченко
Когда весь мир меж молотов и наковален,
и регулярно слышен новый стук со дна,
лишь сумасшедший-то, по сути, и нормален -
ему, счастливому в своём безумии, видна

и цель его не всем понятных действий,
и ясен смысл хождений по кругам....
Он улыбается себе - как в дальнем детстве,
он слышит музыку - там, где разумным слышен гам...

Какая радость - в идиотском том блаженстве,
какое в нем отдохновение и сласть,
какое упоение в нелепом каждом жесте,
в лишенном смысла слове! Ну, а прочим власть

испуганного разума пусть служит наказаньем.
И мучимся, и мечемся - вот горе от ума.
И впору потерять свои умы от горя знанья...
И признаюсь: завидую безумным я сама....
20.03.2020