И снова ягода. Песня

Лев Шишов
Горька ягода лесная
В чём, скажи, твоя беда?
Ждёшь кого ты, провожая
И встречая поезда?
На забытом полустанке
Где прописана весна
Куклы, девичьи гулянки,
Тихий домик в три окна

Солнце лучики обронит
На лесное озерцо
Воды зеркалом в ладони
Отразят её лицо
Ей вплетут синицы в косы
Задушевные слова,
Бриллиантовые росы,
Да из сосен кружева.

А в осенней глухомани
Клонит ветер дерева,
Где с листвою на поляне
Перепуталась трава,
Прилетят туда тетёрки,
Они будут токовать,
Чтоб девице во светелке
Век одной не тосковать.

Но не всё ещё пропало -
Средь заброшенных дорог
Растёт ягода на шпалах,
Цветёт ласковый цветок!

Но не всё ещё пропало -
Средь лесных глухих дорог
Растёт ягода на шпалах,
Цветёт аленький цветок!