таинственная планета...

Любонька
В мегаполисном Поднебесье,
среди множества звёздных весей,
есть таинственная планета -
кладовАя тепла и света...

Это - Муз неземных обитель,
душ талантливых вдохновитель,
их сердец солнечный эгрегор,
альфа, связанная с омегой.

Там Поэзии благозвучье 
стало гимном л ю б в и  могучей;
каждым словом и каждым слогом
там - живое общенье с Богом...

Стихотворные колориты
из метафор изящно свиты
и эпитетные браслеты
дарят Музам своим поэты...

Поэтической лиры звуки, -
как воздушные виадуки,
землю с небом соединяют,
мысли нотами вверх взлетают...

И крылато парят в пространстве
стаи слов в рифменном убранстве;
и Поэзии след лучистый
небосвод украшает чистый...

   
20/03/2020/