Спасает нас бесценный опыт

Эмма Клейн
Спасает нас бесценный опыт

Истина состоит из мудрости и не владеет цепями,
великое не прячется за обвинительными словами;
при желании, так и так, нам весь мир и страдающих ведь не обнять,
среди иллюзий, редкой на сцене гармонии любим опять...

Соблазны, сюжеты и ежедневный людской концерт-карнавал,-
враз..., будущее мгновенно, легко предложило оригинал...