машет месяц ножиком

Аграфена Брусникина
машет месяц ножиком
давится стекло
дали в руки зернышко
да не проросло

не предстать воочию
святости извне
ночь беду пророчила
явственно во сне

суками дворовыми
ангелы вослед
выли да глаголили
чувственный рассвет

а когда кувшинкою
утро расцвело
кто-то закручиненный
вышел за окно.