Шагов моих уж не услышишь ты...

Юлий Савельев
(Памяти моего друга, Олега Р.)

Шагов моих уж не услышишь ты.
Вдали от бренной суеты
в чертогах на приёме
теперь я с Господом на "ты".
О вечности поспорим.

По мне проплачут небеса
большими каплями с рассветом,
и разнесут мои куплеты
по свету птичьи голоса.

Настанет день, когда сойдут снега,
отступит боль, и вот тогда
на плечи шаль накинешь,
с большим букетом на руках
ко мне навстречу выйдешь.

Цветком живым средь наготы
аллей печальных я воскресну,
и подмигну едва приметно
с портрета памятной плиты. 

01.2020