Богатырские куплеты для русского баса

Владимир Скобцов
В небе чудище кружило,
чешуёй покрытый зверь,
я обнял его вполсилы -
небо чистое теперь.

На ветвях, мотая жилы,
жил разбойник Соловей,
я обнял его вполсилы -
ни бандита, ни ветвей.

А зимой шатун-чудила
налетел, почуяв след,
я обнял его вполсилы -
шуба есть, медведя нет.

Пол деревни голосило:
- Бык сорвался! Ох, здоров!
Я обнял его вполсилы -
ходит смирный без рогов.

- Не уйти, - грозил громила,-
от пудовых кулаков!
Я обнял его вполсилы -
вон лежит в углу, готов.

Ну а наших девиц милых
ни сломить, ни искусить,
я обнял её вполсилы...
и не в силах отпустить!


Припев:

Земля-матушка растила
на лугах, да на хлебах,
ах ты сила, моя сила,
молодецкая в руках!