Вопрос со смыслом

Александр Деловеров
— Учитель, я к тебе один.
Мне суть бы уловить:
Все говорят «Не подведи», —
Что значит «подводить»?

— Вопрос хороший, мальчик мой.
Что на него сказать?
Ответ простой и непростой,
Попробуй разгадать.

Ты можешь подводить часы, —
Пусть будет ход верней;
На водопой придти босым,
Взяв под уздцы коней.

Ты можешь к мысли подвести
И обрести почёт.
Лишь не давай себя вести —
Ведомые не в счёт.

Ты можешь подвести черту
И в новое шагнуть,
Дерзая воплотить мечту, —
Благословен твой путь!

Судьбы своей будь господин,
Но в трудностях любых
Других людей не подводи —
Ни близких, ни чужих.