Мои друзья

Вит Ассокин
Сколь часто ныне прохожу я мимо
друзей, не помня: как, день ото дня
со мной сближаясь, шёл мой Ангел зримо
как юноша, похожий на меня;
а рядом с ним — забавная девчушка —
моя живая детская душа,
которая шептала мне на ушко
открытия, чтоб я их оглашал;
и рядом пребывал наш Самый Лучший
из лучших Друг, Он был как Свет в ночи.
О! эти трое были неразлучны
со мной, пока я их не разлучил
желанием познать себя в миру.
И вот: я знаю, что без них — умру.

20.03.2020