Сегодня шторм на море

Евгений Клязьмин
Сегодня шторм на море,
                волны бьют
о грудь причала снежно-белой пеной,
и кораблям закрыт по морю путь,
но после шторма наступают перемены.

А море знает этот высший смысл,
Вбирает в себя грязь береговую,
Но после бури будет чистым пирс,
За это любим мы погоду штормовую

Вскипают волны, разбиваясь о гранит,
Лишь время успокоит их биенье,
По морю снова будет путь открыт,
И не увидим мы уже волны кипенье.

Садится солнце, как в свое гнездо,
В то море, что когда-то грозным было,
Опять мы будем любоваться на него,
И вспоминать его неистовую силу.