На краю

Александр Чаузов
Известно, на свете есть много дорог.
Но жизнь пронеслась – вот печальный итог.
Была в ней любовь, неразделенной была,
Все заслонила, а потом умерла.

Лишь серые будни … мелькал день за днем.
А жизнь обернулась таинственным сном,
В котором страданья, терзанья души
Вдруг растворились в безумной тиши.

Конец всех дорог и на этом краю
Пред бездной бездонной один я стою.
Так шел я по жизни, ни ждал, ни гадал,
Что сделаю шаг и наступит финал.

Себя уверял я, что трудно идти,
И важное что-то оставил в пути.
По жизни ведомый мечты миражом
Благие деянья отложил на потом.

Без вдохновенья все творил и вершил,
Но не в полете, как птица без крыл.
Теперь я в печали.  Не на радость рассвет …
Того, что я создал, давно уже нет.

Такому настрою моему в унисон
Пришел ко мне ночью ведический сон.
О том, что суд божий мне предстоит,
На нем зачитают и мой кондуит.

Проснулся с испугу, ужасен был сон.
Встречая рассвет, вышел я на балкон.
Рассвет – возрожденье, кому-то вперед …
А мне предначертано наоборот.

Но я протестую! И на Бога решение
Пусть повлияет это стихосложение.
Листок напечатан - в конверте вложение,
Дарю я Вам это мое сочинение.

PS.  Вам желаю жить-трудиться без бед,
В любви и сраженьях достигнуть побед!
Благие деяния сотворить, не лениться,
Ведь времени поезд стремительно мчится.

Когда наступает последний момент,
Ничего не изменишь, окончен сюжет.
Торжественным строем встречают мечты,
И я делаю шаг до последней черты.