Смерть

Анатолий Волжанин
Смерть

И закроются глаза - навсегда,
И не сможешь встать, пойти - никуда,
И язык не повернётся во рту -
Пусть плохую мысль сказать, пусть не ту.

И не сможешь ты увидеть Белый Свет,
Ни хороший, ни плохой он - его нет,
Больше нет его в тебе, и для тебя,
Чтоб сказать о нём плохое, но любя.

Перестанет сердце спорить с головой,
Станешь Миру ты не нужный и чужой,
И отпрянут все холодного тела,
Суетясь вокруг него не умело.

И поднимется душа над тобой,
И грехи её окружат - целый рой !
Крик и стон вокруг неё полетит,
И поймёт душа; не сон это, не спит.

И поймёт, что не вернуть всё назад,
Чтоб исправить ум, и очистить взгляд,
Чтобы тело не жило само с собой,
Чтоб душа была открытой и простой.

...
Смерти нет, а есть движение вперёд,
И никто из нас, для Бога, не умрёт...
Все очистимся,в страданиях ада,
Поздно, но поймём; как, жить не надо.
17.03.20.