Пустота

Александр Чаузов
Которой ночью мне не спится.
А за оконцем тьма клубится,
И, завывая, вьюга злится,
Но только нет тебя со мной.

Как это все могло случиться,
От тьмы ответа не добиться,
А я посмел в тебя влюбиться,
Мне недоступен стал покой.

Я помню, как ты уходила,
И душу из меня тащила,
Тебе меня не жалко было,
Твой выбор был - другой.

Так жизнь по-своему решила,
И то, что было, то уплыло,
Лишь одно ей не простил я,
Что одарила пустотой.

Мой ангел, если бы ты знала,
Как пустота меня глотала.
Не-жизнь моя прочь улетала
Ракетой скоростной …

И пустота меня поймала,
В душе почти родною стала,
Меня забвеньем укрывала
И мертвой тишиной.


Так я шагал один к финалу.
А ты с другим счастливой стала.
Но в катастрофу вдруг попала,
Погибла молодой.

Теперь ты с неба наблюдала
Какое счастье потеряла,
Моя любовь к тебе увяла …
Опять ты не со мной.

А пустота во мне сидела,
И поглощала, что хотела.
Все больше пустота  наглела
Ведь ей пределов нет.

И тут,  О, чудо!, входит в белом
Любовь, сметая все пределы,
А пустота вдруг побледнела,
Ее наполнил свет.

Так пустота во мне пропала,
Как будто вовсе не бывала.
Так что, опять начнем сначала -
Быть счастью через край …!

Себе давно нарисовал я
Тебя в узоре покрывала,
Где ты, мой ангел, улетала
От счастья прямо в рай.