Укротитель Хоррор

Александр Чаузов
Сидел один он за столом
Не сыт, но пьян, кругом объедки.
Он оказался за бортом.
Ох,  чем долги отдать соседке?

А денег нет, и негде взять,
Сдана последняя посуда.
Но можно что-нибудь продать,
Иль заложить кого Иудой …

И прижилась в душе тоска.
Уже похмелье сбоку давит.
И в голове гудит, пока
В себя спиртного не добавит.

Из памяти всплыла мечта.
Мальцом хотел быть укротитель.
Он львами, тиграми тогда
Командовал как победитель.

Те звери для людей опасны
Его как своего ласкали.
И он отвержен был напрасно,
Его бы зрители признали.

Мечта осталась лишь мечтой,
Талант его не проявлялся.
Себя подбадривал порой,
Но только ниже опускался.

Когда полночный час пробил,
К нему пришла одна идея.
И невзначай он допустил,
Что с тараканом он сумеет …

Поспешно мусор раскидал,
Поймал большущего партнера.
Его Чубайсом он назвал,
И поселил в кастрюлю с сором.

Он крошками его кормил,
Поил водою из-под крана.
С ним постоянно говорил,
Когда был сам не сильно пьяный.

Везде таскал его с собой.
Носил всегда в стеклянной таре.
Показывал друзьям порой,
И им хвалился своим даром.

Для них он просто стал дурак,
Что одержим идеей странной.
Он продолжает как ишак,
Свою дрессуру таракана.

Ему сказали все  о том,
Что им совсем не интересно.
Сидеть за уличным столом
Ему здесь будет неуместно.

Крутили пальцем у виска,
Вдруг опознает эти знаки.
Но друг их отвергал пока
Все их ментальные атаки.

Затем он банку приоткрыл,
И подмигнул в нее три раза,
Сказал «Алле …», вновь повторил,
Чтоб в шоу не было отказа.

Что дальше было, не поймешь,
А люди разное болтали.
Здесь правды нет, сплошная ложь.
и там иное рассказали.

Что умер он давно уже,
Причина – от спиртного спился.
И в цирк пришел на ПМЖ,
И там на клоуне женился.

Раз таракана повстречал,
Он мне сказал, живет прекрасно.
Родня его - не криминал,
Но передавили всех ужасно.

Лишь чудом сам остался жить,
Завел подругу, есть и дети.
Вот только не с кем говорить,
Так и молчат. А Вы проверьте!