камни

Александр Щукин
В меня кидали камни.
Часто,
Много,
Ими характер укреплял я,
По кускам.
Камень отчаяния,
Зависти три камня,
Один -предательства,
Или их было два ?
Затем обид камней,
Не счесть их сколько,
Упреков камень,
Жалости и зла.
Характер закалил последний камень-
Вселенской грусти,
Той, что я познал.
В кромешной тьме,
Мне не найти дорогу,
Но стиснув зубы,
Ощерясь, как волк,
Рыча на мир,
И иногда взывая к богу,
Я полз,
Я душу истирал до дыр...как мог.

Но тьма не вечно будет править миром,
И тёплый дождь омоет пыль с камней,
И вот:
Стою
          Огромный
                Я,
                Расправив спину,
Я мир познал.
            Я стал ещё сильней.