Самонадеянность

Нина Ваганова
Самонадеянный глупец
Кичится всюду своим знаньем.
Ему открыты двери в свет,
Где можно мериться тщеславьем!

Ещё не видя мир преград,
Не создавая своих мыслей,
Он научился применять
Чужих ошибок ворох лишний!

Открыто судит  о других
Заученной незрелой фразой,
Пытается найти « своих»
Среди « испорченных» заразой.

Ужимки, красное словцо,
Неуваженье к людям старшим
Ему даются так легко
Как съесть пирог с яичным фаршем!

Куда там тёмному уму
Соединить вершины с бездной…
Узреть лишь можно на краю,
Где высота, где мир ничтожный!

2020г.