Италия

Анна Петрова 21
Италия, Италия, чудесная страна,
Быть всеми обожаемой всегда обречена.
Как солнышко лучистое сияешь ты для всех.
Мне ручейками звонкими запомнился твой смех.

Красоты твои дивные! Здесь скалы и моря,
Холмы, леса, равнины, вулканы и поля.
Оливковые рощицы частенько там видны.
И Богом поцелована земля этой страны.

Язык так музыкален и  нежно льется звук,
И оперы Пуччини ласкают людям слух.
Культурное наследие империи  большой
Весь мир наш восхищает своею красотой.

Семейные традиции ты уважаешь, чтишь,
Как принц себя в любой семье здесь чувствует малыш.
Здесь очень важен и храним всегда фамильный круг.
И будет мать всегда любить твой сын и твой супруг.

Лигурия, Тоскана, Сардиния, Сицилия,
Ломбардия, Апулия знакомо всем нам имя.
А кухня итальянская, спагетти и лазанья!
И пицце, и тирамису ты уделишь вниманье.

Пришли сейчас в Италию плохие времена,
Ведь в карантин от вируса как в тьму погружена.
Но не сдаешься ты беде, не потеряла дух,
Из окон и балкончиков летит призывный звук.

Смеешься вопреки всему, не победить тебя.
И справится народ  со злом, страну свою любя.
С тобою солидарны мы и верим будет час,
От вируса избавишься, порадуешь  всех нас.

Люди! Не нужно паниковать, но нельзя относится к короновирусу легкомысленно, соблюдайте меры безопасности!

Население Италии на 1.11.2019г составляет 60 243 400 человек.
По данным
Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
На 23.03.2020г в Италии 59138 инфицированных, 5476 умерших, 7024 выздоровевших.
По состоянию на 17 марта в Италии число инфицированных коронавирусом медицинских работников составляет не менее 2629. В Италии из-за пандемии коронавируса уже умерли 23 врача. Список погибших медиков публикует сайт Федерации медицинских гильдий Италии FNOMCEO. Он постоянно обновляется.
Первой жертвой коронавируса среди медиков стал Роберто Стелла – президент Медицинской ассоциации Варезе. Он умер 11 марта.
Больше читайте тут: