Рифмы-корабли

Анастасия Морей
На тучках из асфальта были ямы
Старик на лавке помещался в ямбы
Собака молча изгоняла блох
Соседский кот облизывал тарелку
А голуби присматривали ветку -
Мир по другому действовать не мог.

А если б мог ? Другое измерение -
Там не асфальте ям нет без сомнения
И победили старость и хорей
От блох придумали собакам избавление
И кошкам дождь молочный в утешение
И море крыш для моря голубей.

А если космос ? Там же вакуум полный
И темнота. Ведь космос - он бездонный
И никаких собак и даже блох
Там тишина не кошек нет ни птичек
И никаких нет пагубных привычек
И нет размеров стихотворных строк.

А как же в этой книге на страницах?
Где есть асфальт и мир описан в лицах
И рыжий кот собаки и старик ?
В седьмой главе любовь и всё такое
А между строк не паханое поле
Как здорово что в мире много книг.

Пиши свою - решай что будет важным !
Придумай мир - героем стань отважным !
Животным дай и старикам приют
Описывай мечты давай советы
И между строк записывай ответы
И пусть однажды все тебя прочтут.

Мы пишем книги каждое мгновение -
Обрывки в телефонном сообщении
Стихи и прозу все кому не лень
Напишешь коммент - ты уже писатель
А прочитаешь коммент - ты читатель
Мы жизнь записываем каждый Божий день.

Ну что Коллеги ? Приступаем к делу ?
Я первая : "Асфальт скользил по телу
Оттаявшей Воронежской земли
Старик жевал слова собака выла..."
(Писать легко как я и говорила )

Пускать на волю рифмы-корабли