Дай Бог нам...

Мария Саркариан
Дай Бог нам выжить, не сойдя в безумство,
Не разучиться радоваться жизни,
страхом отравясь,
И в карантинной скуке не нырнуть в безделья отравляющего  буйство
От жизни, что вести  привыкли, принужденно отрешась

Дай бог, снести нам это испытанье,
Природой посланное в наказанье за грехи,
Помолимся, чтоб посетило все же   осознанье,
Что беды, раньше виденные  горем,  не так уж оказались  велики...

Вернётся, знаю, все на круги мирозданья
И только рассудительно  спокойствие приняв,
Удастся избежать нам вирусного самопожиранья,
В отраву   паники  всеобщей мудро  не упав.

Март 2020
Мск