Жить можно

Рената Юрьева
Тоска сжимала грудь тисками,
Слеза катилась по щеке:
Зачем судьба жестока с нами?
Как брод найти в своей судьбе?

Лежала, в плед укрывшись плотно,
Как будто мог он защитить…
Щеке вдруг стало чуть щекотно:
Мой кот запрыгнул, чтоб спросить:

«О чём печалишься, подруга?
Покуда на земле живёшь,
Есть ход из замкнутого круга,
Порою там, где и не ждёшь.

Проходит всё, - так Кот Учёный
Под дубом в детстве говорил.
Свой путь, нам свыше наречённый,
Пройти должно хватить нам сил.

Смотри, как солнце ярко светит,
Оно видало и не то…
Но, как и прежде, нас приветит…
Жизнь наша – это шапито.

Полёты, клоуны, батуты, -
Сюрпризов целая семья…
Ну и, забыла ты как будто:
Что у тебя есть верный я…»

Откинув плед и дух тревожный,
Я напоила молоком.
Вздохнула: жить-то дальше можно!
Особенно с таким котом.