Я был рожден в стране советов...

Александр Чаузов
Я был рожден в стране советов.
И мне приятна эта власть,
Встречая каждый день с рассветом
Я проводил его, смеясь

Представьте этот рай бумажный.
Свет  счастья каждый нес  плакат.
Всегда был обеспечен каждый
Корзиной благ, и тем богат.

Блажен, кто верит … с нами Бог  –
Уму опора,   конкурент.
Страна в разрухе, вот итог.
Такой безрадостный момент.

Мир перевернут, мы признали
И жили ладно в своих снах.
Что  мир основан на морали -
Мы принимали лишь в мечтах.

И лишь одно нас огорчало -
В умах незрима кабала.
Она свободу оставляла
Лишь на грандиозные дела.

А те, кто во главе стояли
Не видя дел своих позора.
До истины дорог не знали,
Они пошли путем  террора.

Под флагом красным мы стояли.
Стволы стреляли нам в упор.
Обряды с кровью нас марали -
Народ  им вынес приговор.

Нам ложь и жадность подточили
Соборы светлые идей.
И словно вирус запустили
В сознание простых людей.

Так каждый может  своей волей
Легко открыть  ворота в рай,
Всех растолкать, играя роли
Торговцев всем … -  купи-продай.

Реклама тех движений новых
Была так сладостна подчас.
Мы к рынку шли, манком ведомы,
Столь  привлекательным  для нас.

Мы чувствуем  – страна больная
В бреду  рождает миражи.
Как  излечить ее, мы знаем -
Отказом от всеобщей лжи.

Одну болезнь мы пережили -
Эксперименты на живом.
И красный цвет мы не забыли,
А также молоток с серпом.

Теперь же новые заботы -
В себе жестокость истребить.
И жадность алчную до рвоты
Душой открытой победить.

Трудна тернистая дорога.
Нас счастье ждет в конце пути.
Ведь до него совсем немного
Осталось вместе нам пройти.

Почти что век несем мы бремя,
Так тяжек груз страны невзгод.
Вся власть у денег  в наше время.
Когда ж поднимется народ?

Цель не пуста, откроем двери -
Все десять заповедей в ряд.
И из всего, во что я верю,
Что впереди Россия-сад.