Война миров. Вирус землян против covid-19

Людмила Иконникова
Устала старушка бороться —    
Совсем оскудела Земля.
АЭС в Фукусиме взорвётся,
Полны пестицидом поля.
Огромные хвойные лапы
Низвергнуты с мощных дерев —   
Остался лишь призрачный запах
Да плоский унылый рельеф.
Повсюду – помойки, клоаки,
От пластика стонут моря,
И – международные драки.
Бесчинства земляне творят!
…Мстит вирус на нашей планете
Потомкам наивных мирян.
Встают одиноко рассветы:
COVID-19 так рьян!
Он косит народы и страны,
Ничем не гнушаясь притом;
И в лёгких глубоко застрянет,
Изъяны отыщет во всём.
Пробьётся, влетит, просочится
Легко, незаметно в багаж.
Ведь это лишь – микрочастица,
Что мир оккупирует наш.
…Два вируса в битве схлестнулись.
Теперь кто кого победит?
Старушка Земля усмехнулась:
– Кто выживет? Кто устоит?!