Стихи мы пишем без труда

Вовка Пресненский
В Европе вирус - Ерунда!
В Америке иль в Азии...
Стихи мы пишем без труда
Иль для разнообразия.

Зачем в тетрадочку писать
Да в стол её, родимую.
Свои-то мысли излагать -
В Стихиру неделимую!

А ТАМ соблазнов и не счесть -
Простор для всяких навыков -
А слов таких, как "совесть, "честь",
Как "на море корабликов".

Они "гигантским кораблям"
Мешаются в фарватере.
Но дайте ж волю тем людям,
Хотя бы на "экваторе".

У них команда тоже есть,
Готовая к "сражениям".
Взялась откуда - да Бог весть,
Не взять всё под сомнение.

Когда "качает" и штормит,
Никто не ждёт спасения.
Греби вперёд, греби пиит -
Лишь в этом наслаждение.