Встречаю весну...

Сергей Шумский
Раскрылись почки у клёна,
Травинки пробились на свет…
Встречаю весну я с поклоном
В надежде на радость и свет.

В надежде, что беды отстанут,
Проснётся, воспрянет душа,
И я поднимусь и восстану,
Чтоб жизнь свою воскрешать.

Я так весне благодарен
И щедрому солнца лучу -
Хотя жестоко и ранен,
Но с помощью их подлечусь.

Хочу взглянуть - а что дальше?
Самим собою побыть.
Хочу завершить жизнь без фальши,
Уйти, продолжая любить.

…Скворец поселился в скворечне
И песня его летит ввысь.
Да будет весна бесконечной,
Приходит пусть снова на бис!