Шон О Рирдань Утка

Алексей Папонов
Нам хорошо известна утка,
Птица, которой не были предначертаны
Долгие пешие прогулки:
Судьба её -- пошатываясь,
Двигаться туда-сюда без всякого ритма,
Cкачет она верхом на огузке своём;
Отваге её подражай,
Покуда стих не сделается метрическим,
Чтобы ясно стало, чем пытается быть твоя мысль:
Она -- верлибр.