Когда замирает день

Екатерина Алексеевна Поспелова
Когда  замирает день в уголках глаз,
Когда  раскалённый шар в подземелье катится,
Рискуя пропасть навек - наступает час,
Когда от тревожных дум невозможно спрятаться.

И стены становятся пленом. И я в нем.
И кажется, все стихии на мне сходятся.
Но верю, что мир не прощальным залит огнем,
А светлым покровом любви Пресвятой Богородицы.

О, если б свершилось, чего  я сейчас хочу -
Не много, не мало, и больше на жизнь не сетовать, -
Склониться моей голове к твоему плечу…
Но в мире нет ничего невозможнее этого.