Весна - девчонка озорная

Людмила Плевако
Весна – девчонка озорная.
Красива – глаз не отвести.
Смеётся – ручейки играют,
И сердце радостней стучит.

Её улыбка согревает.
Дыхание – как лёгкий бриз.
К чему коснётся – пробуждает.
Поёт – мы слышим трели птиц.

Весна влюбляет и волнует.
Ей не сидится взаперти:
То в небе радугу рисует,
То сыплет с яблонь конфетти.

Она творит и вдохновляет.
Ну как такую не любить?
Её так ждут. О ней мечтают.
Зовут подольше погостить.

Весна ничуть не засмущалась.
Украсив волосы цветком,
Чуть покружилась и умчалась
На луг зелёный босиком.

20.03.2020