Ленивый Яша. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
У сороки-белобочки
Дочки две и два сыночка:
Младший – Фрол, постарше – Яша,
И двойняшки Маша с Дашей.

Утром воду носит Маша
И сбивает масло Даша,
Фрол метлой метёт крылечко –
Только Яша спит на печке.

А к обеду Маша с Дашей
Шелушат горох для каши,
Рубит Фрол дрова для печки –
Яша дальше спит беспечно.

Вот сварила мать-сорока
Детям кашу из гороха –
Тут же спрыгнул с печки Яша:
«Где моя тарелка с кашей?!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru