Поклон тебе, мой дед родной

Сергей Афанасьев 4
Ивану Сергеевичу Брыкину, унтер-офицеру Российской армии, участнику Первой Великой мировой войны, посвящаю

Весна за границей! Обветрены лица
Ребят молодых, что собрались кружком.
Дымят самокрутки. Атаку австрийцев
Вчера отразили штыками, огнём.
Подарок желанный -  посланье из дома
Вручил командиру солдат вестовой,
От милой супруги с селенья близ Дона,
Крестьянки Дуняши с роскошной косой.
Два года, как Брыкин Иван, на чужбине.
Он верен присяге, Отчизне, Царю.
И в памяти часто всплывают картины,
Как в храме красавицу вёл к алтарю.
Короткое счастье. Потомкам оставил
Души благородство, свободы запал.
На поле сражений снискал себе славу,
Молюсь, чтоб Всевышний герою воздал.