Гори, гори, моя звезда

Надежда Белякова
Гори, гори, моя звезда,
Что толку тлеть-то?
Мои электро-провода
Повисли плетью.
Усталой плетью ямщика
В притоне дымном.
У нас в стране на дурака
Хватает гимнов.
И жизнь горчит под языком
Калиной красной.
Я натяну свое трико
И, ну, смеяться.
А осень плачется в плечо
Все злей, все звонче.
Нет, ты скажи-ка мне, о чем
Поешь, извозчик?!
Куда ты катишь колесо,
Раз смысла нету?
Вскричать бы лихо - "Нахуй все!
А мне - карету!".
И умотать бы на тот свет,
Раз здесь не светит.
Моя звезда уж столько лет
Лишь пьет да бредит.
Но режет раны без ножа
Прокисший город.
Кому-то удалось сбежать,
А мне - херово.

Зачистить словно чей-то грязный спам
Контактов клеммы.
...А был ли мальчик?
Катится звезда моей вселенной.