Серебряная пуля

Таис Никольская
Приобретала невесомость-
Сплав обтекаемостью форм-
И плоти жизненной законность-
Как кредо отрицания норм.

Сияние в полёте смерти-
Металл блистает,не фольга.
И неба круг уже последний-
Как статус слова- навсегда

Прицел,курок и холод в сердце
И где мишень и зеркала-
Плыви акула в ткани твердью-
Рази ударом плавника.

Ищи в четвертом измерении-
Ответы у небес крыла
И меру света пресечения
Вердикт за мысли и дела.

Жизнь за рождение в ответе
Вселенной колыбель-земля
Одно у пули предназначение
Остановить сердца, слова

Оскал и волчье исступление-
Тому кому нужна война
Аргентум-тайны посвящение-
Когда и совесть не важна.

Стихия в точности прицельной-
Критерий веры- слов цена
На блеск налетом копоть села-
Затмение.Черная луна.

Оплыли звёзды, отгорели-
Мишенью стали имена.
Мгновения годы повернули 
Всё обратили вспять.Сполна.

Была у цели пуля дура-
Расставила акценты тьма
Нажми курок,для перекура-
Нет времени и жизнь одна.

У стенки или у забора-
Суть пресечения дана-
СтрелкИ настигли, окружили
Округ флажки и западня.

Отлита из металла пуля-
Из дула черного пятна-
Вновь чьи-то грёзы обманула-
Не сэкономив серебра

В который раз перевернула
Души прицел и глаз орла.
Но наугад в толпу пальнула-
И пуля сквозь толпу прошла.

Ты против ветера не свернула,
Но мрак округ и пустота-
Замри серебряная пуля-
Условной мерой кары зла.