Осенняя драма

Валерий Кучеров
В разноцветном платье
Из холста и ситца,
Над зеркальной гладью
Осень в пруд глядится.

       Красные веснушки,
       Золота движенье…
       Как же все лягушки
       Рады отраженью!

Сотни красок вместе
От цыган наряда…
Да, к такой невесте
Жениха бы надо…

       Но сама невеста
       И без слов дебила,
       Не прогнавши теста,
       Ветер поманила.

Молодой, весёлый,
Нараспах рубашка,
Бегает по сёлам,
Как щенок – дурашка.

       Только «под оливой»
       Не сошлись искусства:
       Ревности злобливой
       Разыгрались чувства.

Ветер – то легато,
То –порывы зева,
Бегает куда-то,
Чаще - всё налево.

       Рыщет вдоль берёзок,
       В духе Калиостро,
       Мерзкий отморозок,
       Разыгравший чувства.

Он, вконец забывши
Правила простые,
Рвёт с фурсетки рыжей
Волосы златые.

      А невеста – Осень,
      Чёрными глазами
      Увлажняет озимь
      Жгучими слезами.

Засоряет карму
Злобными речами,
Бьёт по заду парня
Голыми ветвями.

       И чернеет драмой
       В луже лист опалый…
       Да… Как будто мама
       Вновь сводила в Малый.

Эх, не в нашей власти
Задушить в них беса!
…………………………..

Вот такая драма,
Вот такая пьеса…