Дом души

Светлана Абрамова 66
Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/02/10/10689
Автор Иван Иванченко 2


Костры осенние весенних чувств
Пестрят букетами из ожиданий...
Мой дом души так холоден и пуст -
Прекрасных не найти в нём предсказаний
О будущем, где свеж цветущий сад,
Что к сроку дарит нам плоды тугие.
Там только твой безумный, страстный взгляд
Отобразит желания нагие,
И душу, что от холода дрожит,
И сердце, что от стужи леденеет,
Где в сумраке глубокий снег лежит -
Он кровь по венам лишь студить умеет.
Так разорвём же тот порочный круг
И повернём лицо своё к восходу.
Оставим в прошлом горький ком разлук,
Ступив на путь, дарующий свободу!